EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество / Выбор редакции

С сентября в России вступают в силу изменения в законодательство

В России с сентября 2018 года начинают действовать обновленные нормативные акты, касающиеся различных сфер жизни. Эксперты представили главные изменения в законодательстве.



С 1 сентября расширится список разрешенных валютных операций, включающих сделки, связанные с наследованием таких ценностей. В России появится должность уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, который будет заниматься рассмотрением имущественных обращений. Увеличится перечень требований к банкам по поводу открытия специальных счетов. Финансовые учреждения также обяжут информировать заемщика о задолженности после каждой совершенной им операции с кредитными средствами. Оператору безналичного перевода разрешат блокировать трансакции при выявлении признаков мошенничества.

В сентябре начинает действовать закон о наследственном фонде, позволяющий создавать его юридическому лицу согласно воле завещателя. В сфере строительства предусмотрено ужесточение контроля застройщиков. Гражданам предоставляется возможность застраховать свое жилье по единой автоматизированной системе. Кроме того, в России станет проще оформлять загранпаспорта.

В налоговой сфере измениться порядок проведения мониторинга. Ответственные органы обязали предоставлять свидетелю и лицу, подвергшемуся проверке, все материалы. Извещения от различного рода уполномоченных рассматривать административные производства приравниваются к судебным искам, что сократит сроки их изучения.

В России с 7 сентября до конца текущего года временно ограничат ввоз озоноразрущающего оборудования. Предусмотрен административный штраф за добычу полудрагоценных камней без лицензии. Обучение охотничьих собак разрешается теперь проводить в специальных угодьях и без причинения им физического вреда.

Изменения в законодательстве касаются и информационной сферы. С 26 сентября предусматривается административная ответственность за отказ от исполнения требований, запрещающих использование сетей для обхода блокировок. Непредставление в Роскомнадзор требуемых данных облагается штрафом.

Читайте также: Владимир Путин достиг мемориала в Курске

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости