Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Экономика / Выбор редакции / Отдых

В России с 1 января проиндексируют страховые пенсии и зарплаты бюджетников

В России с 1 января следующего года правительство проиндексирует страховые пенсии, начисляемые неработающим пожилым гражданам, и зарплаты бюджетников. Соответствующее заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал на заседании о расходах государственного бюджета.

В России с 1 января проиндексируют страховые пенсии и зарплаты бюджетников


Раньше пенсии пересматривали два раза в год. 1 февраля индексация проводилась на уровень прошлогодней инфляции, а 1 апреля в зависимости от прибыли ПФР. Позже правительство приняло решение производить перерасчет 1 января для неработающих и 1 августа для работающих пенсионеров.

Страховая пенсия назначается россиянам, потерявшим кормильца, получившим инвалидность, достигшим возраста, по которому, согласно закону, можно отправиться на заслуженный отдых. Выплата формируется из обязательных отчислений в ПФР.

На данный момент женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. В июле Госдума анонсировала подготовку к пенсионной реформе, при проведении которой показатели вырастут до 63 и 65 лет. После многочисленных митингов президент Владимир Путин принял ряд мер по урегулированию споров, опустив планку для женщин до 60 лет.

Что касается бюджетников, то с начала года их оклады могут вырасти от 13% до 15%, что превышает уровень прогнозируемой инфляции в 3,5 раза. Банк России пояснил, что повышение окладов связано с исполнением «майских указов» президента.

Читайте также: В России с 1 июля на 10% увеличилась акцизная ставка на сигареты

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости