Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Министр просвещения РФ одобрила предложение запретить смартфоны в школах

Ольга Васильева, глава Минпросвещения РФ, на Общероссийском родительском собрании заявила, что ведомство поддержит школы, которые станут запрещать своим учащимся использовать гаджеты в ходе учебных занятий. Чиновник привела в пример французские школы, где удалось достигнуть положительных результатов.

Министр просвещения РФ одобрила предложение запретить смартфоны в школах


Во Франции использование гаджетов запрещено законодательством до 9 класса. По мнению министра, в России рано или поздно тоже придут к этому. Если в образовательном учреждении имеется оборудованный класс, включая планшеты, то личные гаджеты не нужны. Необходимо найти «золотую середину». Это важно для воспитания здорового, свободно владеющего технологиями человека. Нельзя допустить, чтобы учащиеся постоянно использовали электронные устройства. Из-за этого они могут страдать «зависимостью от гаджетов», считает Ольга Васильева.

По информации министра, в некоторых российских школах ученики уже складывают свои смартфоны в специальные ящики. В случае необходимой связи с ребёнком родители могут позвонить преподавателю по специальному сигнальному телефону.

Читайте также: Иркутская пенсионерка призналась в смене даты рождения 77 лет назад ради отправки на фронт

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости