Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

Mastercard отправляет в Google сведения о покупках клиентов даже в обычных магазинах

Mastercard отправляет Google сведения относительно покупок клиентов. Соответствующее заявление сделало агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, ознакомленные с ситуацией.

Mastercard отправляет в Google сведения о покупках клиентов даже в обычных магазинах


Речь касается отслеживания сделок, совершенных в реальных торговых точках, а не только тех, что происходили посредством онлайн-площадок. Фактически, после перехода пользователя на товар через рекламный блок Google либо непосредственно из поисковой системы, однако в результате приобретёт товар в некой торговой точке «на земле» с расчетом при помощи Mastercard, интернет-гигант сможет получить соответствующие сведения свою статистику.

В статье зарубежного издания подчеркивается, что сведения записываются исключительно в тех случаях, когда пользователь оставался подключенным к собственной учетной записи Google при просмотре рекламного объявления, а сама покупка была проведена по прошествии 30 дней после знакомства с предложением. Согласно сведениям источников агентства, соглашение касательно предоставления подобных сведений функционирует в течение года, а владельцы Mastercard не знают о передаче соответствующих данных в Google, поскольку сами компании никогда не делали публичного заявления о подобного рода сделках. Источники отмечают, что корпорация Google предоставила Mastercard миллионы долларов в обмен на предоставление соответствующих сведений.

Подчеркивается, что Сет Айзен, представитель Mastercard, отказался как-либо комментировать сообщения о сделке с Google, но указал, что компания предоставляет сведения о тенденциях приобретения товаров с продавцами и разного рода обслуживающими сервисами для оказания помощи в вопросе оценки «эффективность проводимой ими рекламной компании.

«Никаких сведений относительно индивидуальных транзакций либо личных сведений не раскрывается», - добавил Айзен.

Представитель Google в свою очередь отметила, что никакие персональные сведения компания не собирает, равно как не делится ими с собственными клиентами. Отдельно отмечается, что пользователи имеют возможность отключить функцию отслеживания информации о просмотре рекламных объявлений, а также переходе по соответствующим ссылкам.

Читайте также: Эксперты: Нефть укрепила российский фондовый рынок

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости