Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Технологии

Huawei выпустила самый мощный процессор для флагманских смартфонов

Huawei представила наиболее производительный процессор для флагманских устройств. В рамках IFA-2018 китайская компания показала чип Kirin 980, который стал первой коммерческой системой такого рода с использованием техпроцесса 7 нм.

Huawei выпустила самый мощный процессор для флагманских смартфонов


Техпроцесс от TSMC даст возможность разметить в процессоре 6,9 млрд транзисторов на площади в 1 квадратный сантиметр. Это превышает показатели продуктов предыдущего поколения в 1,6 раза. Относительно 10-нм техпроцесса, 7-нанометровый даёт увеличение производительности процессора на 20%, а повышение энергоэффективности достигает отметки в 40%.

Процессор Kirin 980 также смог первым получить ядра Cortex-A76. Последние выделяются на 75% большей производительностью и на 58% большей энерогоэффектвностью относительно предшественников в рамках своей линейки. Процессор получил 2 производительных ядра Cortex-A76, 2 энерогоэффектвных ядра Cortex-A76, а также 2 сверхэкономных Cortex-A55. В качестве встроенного графического процессор применяется модуль Mali-G76, который на 46% более мощный, а также на 178% более экономичный. Также он применяет искусственный интеллект для определения отдельных игровых задач и обеспечения оптимизации ресурсов для них.

Если Kirin 970 минувшего года оказался первым процессором, использующим свой модуль для вычислений нейронных сетей, то Kirin 980 применяет уже двойной NPU. По итогам тестирования Kirin 980 оказался способен распознавать до 4,6 тысячи изображений за минуту, что на 120% превышает показатели предшественника. Чип использует модем с обеспечением работы LTE Cat.21, что гарантирует скорость загрузки до 1,4 Гб/с. Первыми смартфонами с использованием Kirin 980 обязаны стать устройства серии Huawei Mate 20, анонсирование которого запланировано на октябрь.

Читайте также: «ВКонтакте» официально позволил закрывать свои страницы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости