Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Онищенко предложил не продавать кофе в школах

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко предложил не продавать кофе в российских школах. На такое решение экс-главу санитарных врачей натолкнул южнокорейский опыт.

Онищенко предложил не продавать кофе в школах

В начале учебного года Онищенко выступил с заявлением о пагубном влиянии на учащихся продажи кофеиносодержащих напитков в учебных заведениях. Поскольку подростки имеют доступ к кофе, они неосознанно хотят его попробовать. Это в дальнейшем перерастает в пагубную зависимость, поскольку кофеин имеет все свойств наркотического вещества. Именно по этой причине Южная Корея отказывается продавать на территории своих школ кофе.

Закон о безопасной детской диете вступит в силу 14 сентября. Онищенко назвал такую меру правильной и призвал Госдуму перенять данный опыт Южной Кореи. Запрет на распитие кофе школьниками также обоснован ограничением продажи энергетиков в России, основным компонентом которых также является кофеин.

"Если что-то есть в открытом доступе, ребёнку непременно нужно это попробовать. Если из поля зрения это убрать, желание потреблять тут же пропадает", - поднял тему детской психологии Онищенко.


Депутат настаивает, что государство должно по возможности ограничить те продукты, которые развивают у подростков опасные для здоровья привычки.

Читайте также: В ЛНР объявили трехдневный траур

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости