Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия / Отдых

Крушение самолета в Сочи: Все, что известно на данный момент

В Сочи в аэропорту потерпел крушение пассажирский самолет. "Актуальные новости" собрали всю информацию об аварийной ситуации с бортом Boeing 737-800, которая имеется на текущий момент.

Крушение самолета в Сочи: Все, что известно на данный момент


Погибший от сердечного приступа сотрудник аэропорта Сочи оказался первым, кто посетил место аварии самолёта. Владимир Бегиян оказывал пассажирам помощь во время эвакуации из самолёта авиакомпании Utair, после чего координировал взаимодействие наземных служб аэропорта, отметил глава Минтранспорта России Евгений Дитрих

«Руководитель комплексной смены в аэропорту Сочи Владимир Бегиян умер по месту аварии Boeing 737-800», — отметил Дитрих во время проведения заседания оперативного штаба по месту проведения аварии.

По итогам инцидента с загоревшимся при посадке самолёта Boeing 737-800 пострадали не менее 18 человек. По факту аварии открыто уголовное дело. Суммарно на борту лайнера, который прибыл из Москвы, пребывали 170 человек: члены экипажа и 164 пассажира.

«На сегодня медпомощь предоставляется 18 пострадавшим, включая 3-х детей. Госпитализированы 6 человек, из которых 2 ребёнка. Пострадавшие получают всю требуемую медпомощь, проводиться работа психологов с пострадавшими и родственниками этих людей», — отмечается в сообщении пресс-центра Минздрава.

Ситуация пребывает под строгим контролем главы ведомства Вероники Скворцовой. «В соответствии с поручением Минздрава в федучреждениях зарезервированы койки на случай, если понадобится оказание спецмедпомощи», — отмечается в сообщении.

Самолёт Boeing 737-800 при посадке выехал за границы ВПП. Инцидент случился ночью, приблизительно в 02:50. Он скатился в водоём, а затем загорелся. Сообщение было представлено компанией-владельцем лайнера «Ютэйр». Губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал о 19 пострадавших по итогам аварийной посадки. Причины совершения аварийной посадки самолёта пока не называются, но имеется информация, что в период ЧП в области аэропорта разразился сильный дождь, шквальный ветер, а также гроза.

«На тот момент, по сведениям метеостанции в аэропорту, фиксировался ливень категории “опасное явление”, за час выпали 66,2 мм осадков. Регистрировалось шквалистое усиление ветра скоростью до 23 м/с и показатель грозовой активности», — рассказали в Гидрометцентре по Чермному морю.

Межгосударственный авиационный комитет заявил о формировании спецгруппы, которая уже проводит расследование по причинам случившегося происшествия. Ространснадзор будет проводить внеплановые проверки в авиакомпании, аэропорту Сочи, а также диспетчерских служб. По итогам аварии пассажирского самолета, всем клиентам дадут возможность уехать обратно на поезде, рассказал глава Минтранса России Евгений Дитрих.

«Проводится выгрузка багажа с борта авиалайнера. Наземные службы подготавливают багаж к выдаче. Пассажиры, которые приняли решение сдать обратные билеты, получат возможность уехать обратно на поезде в выбранную ими дату», — отметил он.

По итогам инцидента приблизительно 20 рейсов в аэропорту Сочи оказались задержаны. Обратный рейс в Москву будет отправляться приблизительно в 10:00, борт также прибыл в аэропорт Сочи, рассказали в компания «ЮТэир».

Читайте также: И.о. главы ЛНР Пасечник рассказал об обстоятельствах смерти Захарченко

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости