Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Культура

Разгадана личность Джека Потрошителя: Неизвестная картина Сикерта указала на убийцу

Скрытые улики, оставленные художником Уолтером Сикертом на одном из своих произведений, раскрывают личность Джека Потрошителя. Писатель Пол Кристиан, проводивший исследование, уверен, что именно живописец и был этим жестоким преступником.

Разгадана личность Джека Потрошителя: Неизвестная картина Сикерта указала на убийцу


Немецкий художник Сикерт проходил по делу о серийном убийце, рассматриваемом в 1888 году, однако следователям в виду отсутствия доказательств не удалось установить личность человека, известного как Джек Потрошитель. Изучив картину предполагаемого убийцы, Пол Кристиан выявил на ней завуалированные улики, свидетельствующие о причастности любителя модернизма и импрессионизма к кровавым преступлениям.

Полотно, внимание на которое обратил писатель, демонстрирует три загадочные фигуры на улице Лондона. По мнению Кристиана, именно Джек Потрошитель изображен спускающимся по лестнице к женщине, похожей на последнюю из пяти его жертв Мэри Келли. На правой стороне видно даму, укутанную в шаль с многочисленными кровавыми пятнами, что может указывать на Марту Табрам, получившую 39 ножевых ранений.

Автор исследования указал также на оформление перил, указывающих год резни, и на просматривающуюся на переднем плане частично стертую фигуру, отдаленно напоминающую сэра Чарльза Уоррена, комиссара полиции. Точная дата написания данного произведения не установлена, но Кристиан предполагает, что оно создано Сикертом в 1988 году после расправы над Мэри Келли. Писатель считает фантастикой, что только спустя 130 лет после первого убийства удалось установить личность Джека Потрошителя.

Читайте также: Подмосковный скульптор: Памятник Кобзону отразит целую эпоху

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости