Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Учёные дали объяснение аккуратному и неряшливому питью у кошек и собак

Учёные из США дали объяснение аккуратному и неряшливому питью у кошек и собак. Как оказалось, для проталкивания воды в ротовую полость питомцы используют немного разные методы.

Учёные дали объяснение аккуратному и неряшливому питью у кошек и собак

Хозяева собак и кошек могли заметить, что во время питья первые, в отличие от вторых, поднимают много брызг и разливают воду вокруг миски. Сотрудники Технологического института Вирджинии во главе с профессором Сангван Юнг провели исследования, чтобы выяснить причину данных различий. Поскольку псы и кошачьи по природе хищники, строение их челюсти не подходит для всасывания воды. Чтобы попить, животным необходимо лакать определённым способом.

Рассматривая, как делают это четвероногие, учёные установили камеры в сами миски и снаружи рядом с животным. Кошка пьёт весьма аккуратно, кладя язык на поверхность воды и быстро заворачивая обратно в пасть. Оставшаяся на языке вода не успевает вытечь в миску с такой скоростью движений.

Однако собаки пьют немного иначе, погружая язык глубоко и поднимая ударом много брызг. Далее аналогичным образом подхваченная вода уходит в пасть. Чтобы детальней изучить физические свойства такого механизма питья, Юнг с коллегами даже сконструировали модель языка животного с использованием стеклянного стержня.

Читайте также: Искусственный интеллект научили определять депрессию по речи человека

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости