Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика

"Киев поставил на крайний сценарий": Эксперт назвал мотив убийства Захарченко

Эксперт Института политики назвал ведущий мотив убийства Александра Захарченко. Киев мог сделать ставку на крайний сценарий в связи с близостью президентских выборов.

"Киев поставил на крайний сценарий": Эксперт назвал мотив убийства Захарченко


В результате подрыва кафе "Сепар", где находился глава ДНР с подчинёнными, удалось осуществить покушение на него. От тяжких травм Захарченко умер в больнице, оставив самопровозглашённой республике серьёзные политические последствия. Издание "Политэксперт" поинтересовалось мнением В. Шаповалова, доцента в области политических исследований МГГУ им. Шолохова, о ситуации.

Собеседник напомнил, что нападение на Захарченко было далеко не первым, как и на прочее руководство ЛНР и ДНР. Эксперт назвал нынешнюю власть в Киеве террористической и праворадикальной.

Покушение непременно дестабилизирует положение юго-востока Украины. Стоит рассматривать убийство Захарченко в контексте антироссийских акций и скорых президентских выборов в стране.

"Поскольку Порошенко лимит доверия у граждан растерял, в преддверии выборов ему остаётся делать ставку на крайний сценарий. Сорвать назначение нового главы Украины удастся, лишь переведя юго-восток в военную фазу", - комментирует Шаповалов.


Эксперт считает, что Порошенко и подчинённые потеряли всякий человеческий облик. Последствия убийства Захарченко появятся не только для ДНР, но и для Украины.

Читайте также: Экс-представитель ДНР прокомментировал смерть Александра Захарченко

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости