Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Ученые создали точный способ измерения жира в организме по росту и охвату талии

Ученые создали более точный и упрощенный метод для оценки количества жира в организме. Индекс массы тела пока остаётся наиболее часто используемым методом, однако в скором времени может уступить соответствующий титул методике RFM.

Ученые создали точный способ измерения жира в организме по росту и охвату талии


Эксперты отмечают, что ИМТ не контролирует различия по половому признаку, не всегда достаточно точно отражает показатели мышечной массы, вызывает искажение результатов при оценке состояния детей и людей преклонного возраста. В новом методе требуется лишь рулетка для измерения отдельных размеров тела.

«Мы планировали получить более простой, надежный и доступный метод оценки содержания жира в организме без использования сложного оборудования. Результаты полностью подтвердили ценность формулы. Показатель относительной массы жировых отложений остаётся лучшим мерилом в этом направлении, если сравнивать множество показателей, используемых сегодня в науке и медицине», - сообщают ученые.

Для расчета нового показателя мужчинам нужно умножить высоту на 20, а затем разделить на окружность талии. Итоговое число вычитается из 64. Для женщин формула аналогичная, но вычитать результат расчета нужно из значения 76. Новый индекс назвали RFM. Согласно исследованию, проведенному с учетом информации о 3,456 тысячи взрослых пациентов на территории США, измерения показывают совпадение с результатами высокотехнологичного ДРА-сканирования тела, которое называют золотым стандартом для определения доли жировых отложений и мышечной массы. Выразили уверенность, что новые расчеты станут полезны любому человеку, который борется с лишним весом.

Читайте также: Астрономы переименовали закон Хаббла, приписав фамилию Лемэтра

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости