Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Правительство одобрило новый порядок перевода жилых помещений в нежилые

Комиссия по вопросам законопроектной деятельности в составе правительства одобрила предложение касательно внесения изменений в порядок перевода помещений в составе многоквартирных домостроений из жилых в категорию нежилых. Соответствующее сообщение появилось на онлайн-площадке кабинета министров.

Правительство одобрило новый порядок перевода жилых помещений в нежилые


Документ предлагает определять, что для проведения соответствующей процедуры требуется протокол с общего собрания собственников. Контракт обязан включать подписанное решение о согласии на подобный перевод, а также подписи собственников совершенно всех помещений, которые примыкают к переводимому в статус нежилого, отмечается в справке к проекту закона.

Вдобавок, в документе предлагается определить основные особенности вычисления кворума собрания собственников. Предполагается, что присутствовать на нём станут владельцы помещений, размещенных в подъезде с переводимым помещением, обладающие двумя третями от всего числа голосов владельцев. Кроме задокументированного решения большинства требуется большинство от суммарного количества голосов владельцев помещений, размещенных в подъезде.

Читайте также: Путин рассказал о любимых книгах и посоветовал перечитать русских классиков

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости