Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

В Красноярске понадобилась помощь четырем сорвавшимся со скал на Столбах туристам

1 сентября в заповеднике «Столбы» спасателям Красноярска пришлось оказывать помощь четырем туристам. Любители экстремального отдыха, карабкаясь на скалы без соответствующей экипировки, сорвались, получив ушибы и переломы.

В Красноярске понадобилась помощь четырем сорвавшимся со скал на Столбах туристам


Представители КГКУ «Спасатель» рассказали, что один из туристов, выполняя подъем, оступился и не сумел удержаться. Приземлившись на ноги, мужчина не смог идти из-за острой боли. Позже медики диагностировали у него перелом голеностопа. 1 сентября спасатели Красноярска выезжали еще на три случая в заповеднике «Столбы». Они помогли экстремалу, решившему покорить «вершину» с грыжей в позвоночнике, добраться до остановки. Туриста с болью в спине доставили до кордона Лалетино, а еще одного с переломом ноги передали медикам скорой помощи.

Красноярские спасатели заявляют об участившихся несчастных случаях с любителями экстремального отдыха. Люди отправляются в скалы без специальной подготовки, не имея соответствующей экипировки. Именно такое халатное отношение к собственной безопасности, как отмечают специалисты, приводит к серьезным травмам.

Читайте также: В Краснодарском крае без вести пропала 16-летняя студентка

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости