Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Эксперты составили ТОП-3 лучших среднеразмерных кроссоверов

Кроссоверы продолжают завоевывать все большую долю мирового авторынка. В этой связи эксперты часто составляют рейтинги лучших моделей этого сегмента. Последним стал ТОП-3 среднеразмерных вседорожников.

Эксперты составили ТОП-3 лучших среднеразмерных кроссоверов


3 место заняла Mazda CX-5. У модели есть и дизельная версия, и вариант с бензиновыми 2,0 и 2,5-литровыми моторами серии SkyActiv, развивающими 150 и 194 л. с. Машина может иметь и передний, и полный привод, а также два типа КПП: 6-скоростную «механику» и 6-ступенчатый «автомат». К преимуществам модели относят отличный дизайн и наличие набора систем безопасности. Основной минус автомобиля – короткая гарантия.

На 2 месте оказался Honda CR-V. Этот кроссовер часто попадает на первые места в рейтинге лучших, но в этом ТОПе он попал на вторую позицию. В России предлагаются две его версии – с 2,0-литровым бензиновым ДВС мощностью в 150 л. с. и 2,4-литровым 186-сильным мотором. Трансмиссия предлагается только одна – бесступенчатый CVT. Зато все комплектации имеют полный привод. Другие плюсы CR-V включают просторный салон и комфортную подвеску, которая дает возможность не ощущать изъянов дороги. Есть и минусы: «задумчивость» вариатора в случае резкого нажатия на газ и не самая удобная мультимедиа.

Лидером стал Volkswagen Tiguan. Он предлагается с широким набором агрегатов. Бензиновая линейка представлена 1,4 и 2,0-литровыми моторами мощностью 125-220 «лошадей». Кроме того, можно выбрать 2,0-литровый турбодизельный двигатель отдачей 150 лошадиных сил. В качестве трансмиссии для кроссовера предлагаются 6-диапазонная «механика», 6-диапазонная АКПП и 7-скоростная DSG. Плюсы Tiguan – это практичность, полный привод AWD, широкие настройки мультимедиа. К минусам можно отнести довольно жесткую подвеску и высокую стоимость дополнительных опций.

Читайте также: Составлен ТОП-5 наиболее примечательных моделей ММАС-2018

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости