Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Происшествия

Исследователь нашел несоответствия в деле гибели туристов группы Дятлова

Тагильский исследователь Валентин Дегтерев, изучая материалы дела о таинственной гибели туристов группы Дятлова в 1959 году, выявил странное несоответствие в описаниях происшествия прокурора и свидетелей. Путаница в количестве обнаруженных пар лыж может свидетельствовать о явной фальсификации расследования.

Исследователь нашел несоответствия в деле гибели туристов группы Дятлова


Дегтерев указал на часть протокола с описанием места стоянки туристов. Под полузавалившейся палаткой обнаружили восемь пар лыж, скрепленных в виде настила, и девять пар ботинок. В процессе поисковых работ было выявлено девять тел, и исследователя заинтересовало, как без средства передвижения один из туристов мог осуществлять восхождение, если девятая пара лыж находилась у подножия горы у лабаза (склада продуктов). По мнению Дегтерева, человек мог получить травму, и его другие члены группы Дятлова несли на руках.

Совершавшие восхождение туристы из спортклуба УПИ, предполагает тагильский исследователь, скорее всего, повздорили из-за нехватки дров для разведения костра. Люди замерзли, перестали воспринимать объективно реальность, начали ощущать мнимое тепло и в таком состоянии решили продвигаться по лесу с товарищем на руках, оставив лыжи в палатке.

Несоответствие в материалах дела о гибели туристов Дегтярев называет оплошностью прокурора, плохо изучившего обстоятельства происшествия, считая, что он «подогнал» улики, чтобы создать видимость смерти людей по причине природной катастрофы. В остальном он поддерживает версию следствия: участники группы подрались, оставшись без шансов выжить в 30-градусный мороз. Вероятной причиной конфликта мог послужить «любовный треугольник» между Дорошенко, Колмогоровой и Дятловым.

Читайте также: В Красноярске понадобилась помощь четырем сорвавшимся со скал на Столбах туристам

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости