Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Стакан молока на завтрак может снизить уровень глюкозы

Исследования показали, что употребление молока на завтрак может помочь снизить уровень глюкозы после еды в течение дня. Это происходит из-за гормонов, высвобождаемых во время переваривания казеина и сывороточных белков, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство сытости.

Стакан молока на завтрак может снизить уровень глюкозы


Этот вывод полезен, в частности, из-за важности завтрака для контроля веса и уровня сахара, а также для здорового образа жизни. Это важно еще и с учетом роста популярности диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для снижения веса.

Исследования показали, что люди, употребляющие мало или много углеводов, подвергаются более высокому риску смертности, чем те, кто умеренно потребляет углеводы. Этот риск еще больше возрастает в зависимости от источника белка, так что те, кто потребляет больше животных белков и жиров, подвергаются более высокому риску смертности, чем те, кто потребляет больше растительных белков и жиров. Поэтому бобовые, орехи и овощи рекомендуются для более частого употребления в пищу вместо свинины, говядины, баранины, курицы, сыра и углеводов.

Высокое потребление некоторых животных белков и жиров связано с повышенным окислительным стрессом, стимулирующим биологическое старение, что может способствовать увеличению риска смертности. Высокие углеводные диеты, с другой стороны, в основном содержат простые сахара, такие, как белый рис и обработанные углеводы, что приводит к ухудшению метаболических результатов, таких, как диабет.

Читайте также: Эксперты рассказали, как избежать негативного влияния смартфонов на здоровье

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости