Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Huawei Nova 3i: Эксперты впервые протестировали новый смартфон

Недавно китайский производитель Huawei запустил Nova 3 и Nova 3i. В то время как Nova 3 соперничает с OnePlus 6 и Asus Zenfone 5Z, версия 3i по цене в 300 долларов сталкивается с гораздо большей конкуренцией. Эксперты решили выяснить, может ли это доступное устройство противостоять другим гаджетам.

Huawei Nova 3i: Эксперты впервые протестировали новый смартфон


Дизайн
В то время как большинство устройств в этом ценовом диапазоне объединяют металлы, Huawei Nova 3i является одним из немногих, в котором использовано зеркало. Это придает ему превосходный внешний вид. Каркас и кнопки выполнены из металла, что добавляет общего впечатления от качества. Все кнопки находятся справа и обеспечивают хорошую обратную связь.

На левой стороне телефона есть лоток SIM. Верхняя часть устройства имеет только вторичный микрофон. На переднем плане 6,3-дюймовый дисплей имеет надрез в верхней части, в котором размещены две камеры и разъем для наушников. 3i весит 169 г и поставляется в двух цветовых вариантах: черный и фиолетовый ирис.



Программное обеспечение
Как и большинство других устройств Huawei и Honor, Nova 3i работает на встроенном процессоре. На этом смартфоне дебютирует Kirin 710 SoC. Этот процессор с октановым сердечником с четырьмя ядрами ARM Cortex-A73 с частотой 2,2 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. Имеется 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD в слоте для гибридных SIM-карт. Телефон оснащен 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full-HD. Он имеет приличные углы обзора, поэтому легко читается текст . Однако компания не указала, есть ли какая-нибудь форма защиты дисплея.

Huawei выбрал для Nova 3i несъемный аккумулятор емкостью 3 340 мА/ч. Nova 3i работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo с пользовательским EMUI 8.2 от Huawei. В Nova 3i есть двойные камеры, как спереди, так и сзади. Основная камера состоит из 16-мегапиксельного первичного датчика и датчика глубины на 2 Мп, в то время как камера для селфи представлена вариантом с 24+2 Мп.

В HD-видео-тестировании телефона процесс продолжался 10 часов и 42 минуты. Nova 3i немного разрядился, но есть несколько режимов экономии батареи, а также опция интеллектуального разрешения, которая снижает разрешение экрана до HD+. Nova 3i – первый шаг Huawei в бюджетный сегмент, в котором его суббренд Honor был довольно популярен. Nova 3i конкурирует в том же ценовом диапазоне, что и Oppo F7 и Vivo V9, но может считаться более премиальным по сравнению с ними благодаря своему корпусу.

Читайте также: Эксперты сравнили POCO F1 с Oppo F9 Pro и Honor Play

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости