Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

Эксперт прокомментировал иностранное финансирование “Медузы”

Эксперты накануне выявили грантодателей “Медузы”, что может послужить основанием для включения издания в перечень иностранных агентов. Впоследствии эксперт Александр Малькевич решил прокомментировать иностранное финансирование портала, передает “ПолитЭксперт”.

Эксперт прокомментировал иностранное финансирование “Медузы”

При изучении отчетностей латвийского портала “Медуза”, работающего на аудиторию из РФ, эксперты заметили финансирование со стороны нескольких западных компаний. Последние прежде были замечены в том, что переводили средства действующим в РФ ЛГБТ-сообществам, а также членам группы Pussy Riot. По словам эксперта, даже в России имеется множество изданий-иноагентов, которые для своей деятельности пользуются лазейками в законодательстве.

Подобные “Медузе” проекты, убежден Малькевич, работают по единой схеме, когда кто-то после “учебы” Стэнфорде получает “грант”, и на эти средства затем открывает проект, представляющий собой “демократическое” СМИ. Деятель удивлен, что иноагентом издание не назвали давно, ведь все журналисты живут и работают за рубежом.

Читайте также: На юго-востоке Москвы зафиксировали предельно допустимую концентрацию сероводорода

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости