Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Учёные применили метод упаковки бактерий в капли и нашли антибиотики в слюне медведя

Научные работники из московского Института биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова разработали новую методу поиска полезных бактерий. Они применили метод упаковки клеток в капли, что позволило найти антибиотики в слюне медведя.

Учёные применили метод упаковки бактерий в капли и нашли антибиотики в слюне медведя


Как поведали биологи, им удалось разработать новый механизм поиска полезных бактерий, способных эффективно бороться с золотым стафилококком. Для этого они использовали метод упаковки отдельных клеток в капли, обеспечивая им нейтральную среду и подбирая к ним другие пары соединений, проверяя их уровень взаимодействия. Подобный способ позволяет значительно быстрее отслеживать реакции между микроорганизмами. Уже сейчас учёными доказана его эффективность. Благодаря универсальности процесса, специалисты могут очень быстро анализировать микрофлору любых источников, в том числе сопоставлять и анализировать воздействие друг на друга бактерий даже из самых экзотических источников. В частности можно в кратчайший срок установить, как влияют микробы из продуктов жизнедеятельности человека на бактерии из горячих источников Камчатки.

Применяя методу, научные сотрудники попытались установить, имеются ли в слюне медведя соединения, способные эффективно бороться с инфекциями. Микрофлора ротовой полости обитателя Сибири уже давно привлекает специалистов. Благодаря новому способу подбора компонентов взаимодействия исследователи открыли противомикробный штамм, способный эффективно выполнять функции по борьбе с золотым стафилококком. Успешный результат позволил учёным доказать положительное действие метода упаковки бактерий в капли.

Читайте также: За идеальную технологию получения глюкозы на Марсе NASA заплатит $1 млн

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости