Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Культура

Земфира выпустила песню "Джозеф" на стихи Бродского

Земфира впервые за 5 лет выпустила песню "Джозеф" на стихи Иосифа Бродского. Для текста были использованы произведение классика "Румянцевой победам" и "Новые стансы к Августе".

Земфира выпустила песню "Джозеф" на стихи Бродского

Вечером 3 сентября в Instagram певицы появился пост о релизе нового сингла, которого поклонники дожидались целых 5 лет. Последняя песня от Земфиры "Жить в твоей голове" была написана ещё в 2013 году, после чего Рамазанова время от времени выступала, однако отказалась от гастрольных туров, интервью и уменьшила активность в социальных сетях. Творчеством музыкант также не занималась, однако этим летом стала всё чаще общаться с поклонниками в Instagram.

Повлияла на Земфиру поездка с Ренатой Литвиновой в Петергоф, и на летних эмоциях родилась новая композиция на стихи любимого поэта исполнительницы. Трек Рамазанова назвала "Джозеф", доверив дизайн обложки Литвиновой и Гоше Рубчинскому: он представляет собой старый лист календаря. Музыку совместно с певицей записывали Майк Хиллиер, Стив Уэстон, гитарист "Обе две" Дмитрий Емельянов и Mujuice, специализирующийся на электронной музыке. С последним Земфира в 2016-м выпустила общий сингл.

Читайте также: \"Гоголь. Страшная месть\" возглавил российский прокат за прошедшие выходные

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости