Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Политика

У каждого 50-го кандидата в депутаты эксперты обнаружили судимость

Практически у каждого 50-го кандидата в депутаты на территории России имеется судимость. Соответствующие сведения предоставляет агентство РБК, ссылаясь на данные от ГАС “Выборы”.

У каждого 50-го кандидата в депутаты эксперты обнаружили судимость

При процессе регистрации о судимости информировал фактически каждый 50-й кандидат, что касалось как снятых, так и погашенных проблем с законом. Среди членов партии “Единая Россия” в наличии судимости признались 1,5% кандидатов, что составляет почти 400 граждан. Среди самовыдвиженцев неприятности с законом в прошлом имел каждый 20-й. Почти 22% кандидатов в депутаты представали перед судом за кражу. Еще 9,6% несли ответственность за нанесение побоев или другого вреда здоровью. Побывать в тюрьме граждане успели за хулиганство, мошенничество и нарушение ПДД.

Пять человек из общего числа пошли под суд за подделку документов, притом что нескольких из них впоследствии допустили к запланированным выборам. За тяжкие, а также особо тяжкие преступления принимать непосредственное участие в выборах воспрещается в течение 10-15 лет с момента полного погашения судимости. Выбирать депутатов россияне будут уже вскоре, 9 сентября.

Читайте также: Песков: Владимир Путин старается ежедневно проплывать до одного километра

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости