Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Наука

Апокалипсиса не будет: Юпитер поглотил Нибиру

Юпитер поглотил Планету X, апокалипсис, предсказанный ранее, на Земле не наступит. Тысячу лет назад газовый гигант притянул к себе Нибиру и до сих пор держит её в заложниках, считают уфологи.

Апокалипсиса не будет: Юпитер поглотил Нибиру


Ни завтра, ни через миллион лет Нибиру не приблизится к Голубой планете. Юпитер, имеющий мощнейшее гравитационное поле, уничтожает все направляющиеся в сторону Земли объекты. По информации уфологов, до тех пор, пока газовый гигант удерживает Планету Х своей энергией притяжения, Земле ничего не угрожает. Традиционная наука имеет данные, объясняющие происхождение Планеты X. Внутри Юпитера находится твёрдая порода. Она может оказаться суперземлёй, застрявшей в газовом гиганте в ходе формирования Солнечной системы. Оба космических тела с тех пор развиваются отдельно друг от друга. В тоже время безымянный объект успел создать вокруг себя атмосферу, считают астрономы. Это и есть воображаемая Нибиру.

По второй версии, уфологи могли принять за Планету Х ядро Юпитера, имеющее на изображениях апокалиптический красно-рыжий цвет. Это происходит вследствие скопления радиоактивных газов, гигантских облаков аммиака, водорода и примесей железа.

Читайте также: Ученые: Сыр и кисломолочные продукты помогут решить проблемы со сном

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости