Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Наука

Ученые: Словарный запас детей из бедных семей не меньше, чем из богатых

У детей, растущих в бедных семьях, словарный запас не меньше, чем у их сверстников, имеющих богатых родителей. Соответствующие заключения сделаны группой психологов из Колледжа святой Марии в Индиане.

Ученые: Словарный запас детей из бедных семей не меньше, чем из богатых


Исследование, организованное более 20 лет назад, указывало на то, что дети из бедных семей имеют менее разнообразный словарный запас, нежели их сверстники из состоятельных семейств, поскольку слышат от родителей меньше слов. Новая же работа опровергает данную гипотезу, свидетельствуя в пользу того, что социальный статус ребенка заметным образом не отражается на его словарном запасе. Последний у детей формируется на основе бесед со взрослыми, родителями и при прослушивании диалогов между другими. В ходе исследования ученые задействовали 42 семьи, куда входили представители пяти соцклассов.

Однако выводы психологов не подразумевают, что у детей из разных по уровню дохода семей имеется одинаковый лексикон. Слова, которые они слышат непосредственно от родителей, что вероятно, заметно отличаются друг от друга.

Читайте также: Апокалипсиса не будет: Юпитер поглотил Нибиру

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости