Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Сбербанк не ограничивал прием купюр номиналом 5 тысяч в банкоматах

Сбербанк не вводил никаких ограничений на прием купюр номиналом 5 тысяч рублей в банкоматах, подконтрольных его системе. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации.

Сбербанк не ограничивал прием купюр номиналом 5 тысяч в банкоматах


В банке прокомментировали информацию о том, что ряд банкоматов в РФ не принимает пятитысячные купюры. Согласно информации компании NCR, это связано якобы с риском вброса фальшивых купюр. В Сбербанке заявили, что банкоматы имеют надежную защиту. Регулярно проводятся работы, связанные с модернизацией устройств в соответствии с требованиями Центробанка. Специалисты кредитно-финансового учреждения постоянно повышают степень защищенности сети устройств по выдаче и приёму купюр. Действия злоумышленников не могут оказать какого-либо влияния на клиентов, подчеркнули в пресс-службе Сбербанка. В Альфа-банке проинформировали, что получили уведомление из NCR. В нём указывают на инциденты, связанные с приёмом некоторыми моделями банкоматов фальшивых банкнот, имеющими номинал 5 тысяч рублей.

По информации некоторых СМИ, проблема могла коснуться только оборудования со старыми устройствами для считывания и проверки купюр. Это связано с тем, что перенастройка программного обеспечения требует некоторого времени.

Читайте также: В РФ строительство домов для обманутых дольщиков могут остановить

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости