Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

В РФ могут начать отправлять туристов на шарах-зондах в стратосферу

На территории РФ для туристов вскоре могут ввести новый вид обслуживания, им предложат полёт на гелиевых шарах. Подъем предполагается осуществлять на высоту более 25 км в стратосферу, для этого станут использовать шары-зонды и скафандр «Сокол».

В РФ могут начать отправлять туристов на шарах-зондах в стратосферу


Компания «Астронавтика», российский оператор стратосферных запусков, успешно завершила проведение первого испытательного пилотируемого полета. Специалисты отработали процедуру кластерного атмосферного запуска, испытав парашют, скафандр, систему подвески, отцепки и радиоканала телеметрии. В ходе тестового полета скафандр «Сокол» с манекеном «Валерой» внутри, датчиками и видеокамерами подняли на высоту 25,7 км. Для полёта был использован кластерный стратостат. Он представляет собой конструкцию из шести шаров-зондов, наполненными гелием. Приземление произошло в 50 км от точки запуска, в расчётной зоне. Запуск стал сотым для компании и первым, осуществленным в рамках пилотируемой программы.



Следующим этапом является создание системы жизнеобеспечения для скафандра, в частности, подача воздуха и обогрев. Необходимо также отработать механизм приземления.

Читайте также: Учёные научились визуализировать работу нейронов мозга

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости