EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

Раскрыта тайна засилья в РФ бабушек с сиреневыми волосами

В Сети объяснили большое количество в РФ бабушек с сиреневыми волосами. После окрашивания седины светлым оттенком сильно проявляется сиреневый цвет, призванный перекрывать желтизну, он доминирует, так как въедается в волосы.

Раскрыта тайна засилья в РФ бабушек с сиреневыми волосами


Посетительница интернет-портала Pikabu с ником backupcat, предположила, что пенсионерки могут не знать основ окрашивания. Вместе с тем кто-то из пожилых женщин может делать это преднамеренно. Дамы выбирают светлые оттенки красителей из масс-маркета. Это необходимо, чтобы пробивающаяся со временем седина была не так заметна. При этом женщины не принимают во внимание, что седые волосы не имеют пигмента. Краска, содержащая много синего или фиолетового наполнителя, ложится чрезмерно интенсивно. Автор сообщения объясняет, что данная краска предназначается не для того, чтобы окрашивать седину. Её используют для осветления темных волос. Причём они окрашиваются в грязно-желтый цвет, не имеющего ничего общего с блондом, кроме уровня осветления.

Чтобы желтизна стала блондом, её нужно нейтрализовать (затонировать противоположным цветом). Для желтого этим цветом является сиреневый. В осветитель с блондинкой на упаковке добавляют фиолетовый пигмент. При окрашивании седины сиреневый цвет начинает преобладать.

Читайте также: Канадец сфотографировал из самолёта километровый облачный \"кратер\"

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости