Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

В Хабаровском крае сборщик ягод смог отбиться от гималайского медведя

В Хабаровском крае сборщик ягод смог ударить ножом напавшего на него гималайского медведя. Пострадавшего уже выписали из больницы с незначительными травмами.

В Хабаровском крае сборщик ягод смог отбиться от гималайского медведя

На прошлой неделе житель посёлка Кругликово отправился в тайгу собирать дикие ягоды, когда столкнулся с агрессивным хищником. По словам Юрия Колпака из отделения Минприроды Хабаровского края, в медучреждение мужчина поступил с ранами, оставленными медведем, которого он ударил ножом. Охотоведы и инспекторы направились на место происшествия отыскать и устранить потенциально опасное животное, однако пока не нашли даже следов крови.

Отмечается, что в близлежащих населённых пунктах медведь также не показывался. За 2018 год в Хабаровском крае зафиксировано более 80 столкновений диких животных с человеком. В основном амурские тигры, гималайские и бурые медведи приходят за едой, которую отбирают у домашних животных или ищут во дворах жилых домов.

В прошлом году возле Николаевска-на-Амуре застрелили медведя, который ел кашу из собачьей миски. В 2016-м самка наелась забродивших груш во дворе, отчего захмелела. Происки хищников в местах поселения людей специалисты связывают с малым количеством кормовой базы при растущей численности животных.

Читайте также: В ДТП в Красноярском крае погибли два подростка

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости