Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Политика

Роскомнадзор не собирается блокировать YouTube в России

Роскомнадзор не собирается блокировать YouTube, хотя считает, что Google вмешивается в проведение выборов в России. Речь идёт о размещение на видеохостинге призывов к забастовкам и акциям.

Роскомнадзор не собирается блокировать YouTube в России

На официальной странице Роскомнадзора "ВКонтакте" появилось официальное заявление Вадима Субботина, являющегося заместителем главы ведомства. В данный момент о запрете YouTube в России речи не идёт, однако к компании Google направлены определённые требования. На ресурсе продолжают появляться видео и сообщения, которые противоречат избирательному законодательству. В частности, граждан РФ призывают бойкотировать выборы и участвовать в акциях протеста в день голосования.

Субботин добавил, что Роскомнадзор отправил Google письмо, реакция на которое будет обсуждена на будущем совещании комиссии Совфеда по вопросам защиты госсуверенитета. В требованиях к американской корпорации ведомство поддержали ФАС, ЦИК и Генпрокуратура.

На минувшем заседании рабочей группы Субботин заявил, что отсутствие адекватной реакции от Google можно будет приравнять к вмешательству во внутреннюю политику России. При этом у Роскомнадзора есть и другие действенные механизмы для принуждения к соблюдению законов, помимо блокировки YouTube.

Читайте также: У каждого 50-го кандидата в депутаты эксперты обнаружили судимость

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости