Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Ученые выяснили, что приземистые омары могут победить пингвинов в схватке

Морские биологи провели исследования и выяснили, что приземистые омары способны отбиваться от хищников, значительно превышающих их по размеру. Ракообразные также могут действовать группами, обеспечивая коллективную защиту стаи.

Ученые выяснили, что приземистые омары могут победить пингвинов в схватке


Научные работники из Великобритании, США и Южной Африки провели исследования и выяснили, что приземистые омары способны защищаться даже против пингвинов. Несмотря на свои размер, не превышающий 8,5 сантиметров, эти ракообразные в 60% случаев отбиваются от атак хищников. Если же они действуют сообща, защищая колонию, шансы становятся ещё выше. Самый распространённый способ уцелеть у жертвы, это атаковать соперника в ответ, схватившись за его морду клешнями. Сильная боль вынуждает противника бросить добычу и искать другое пропитание.

Свои выводы учёные сделали, основываясь на видеороликах, снятых пингвинами при помощи специальных экшн-камер. Наблюдая за этими птицами, специалисты фиксировали многочисленные случаи отступления особи при попытке поохотиться на приземистых омаров.

Читайте также: Ученые научились превращать солнечный свет в энергию

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости