Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые придумали звуковой способ печати вязкими жидкостями

Ученые создали способ печати с использованием звуковых волн, способствующий формированию капель из вязких жидкостей, включая мёд. Акустические волны ускоряют образование капельных структур, которые самостоятельно формировались бы годами.

Ученые придумали звуковой способ печати вязкими жидкостями


Автор исследования Даниэль Фарести из института Висса при Гарварде заявил, что целью исследования было вычеркнуть вязкость из основных параметров. Необходимо было разработать систему печати, не зависящую от данного свойства жидкости. При струйной печати капли различных жидких структур отделяются от основной массы под воздействием гравитации. Благодаря ей капли и формируются. Вместе с тем гравитацию нельзя использовать в работе с любыми средами. К примеру, смола, имеющая вязкость в 200 млрд раз выше воды, формирует каплю за 10 лет. Ученые построили субволновой акустический резонатор, влияющий на образование узконаправленного акустического поля. Оно создаёт силу, превышающую энергию гравитации. Это в сто раз ускоряет формирование капли, выходящую из выпускного отверстия принтера.



Контролируемая сила оказывает воздействие на каждую «медлительную» каплю, сбрасывая её в нужную точку. Новые принтеры могут помочь человечеству создавать структуры из капель мёда или печатать человеческие ткани без повреждения клеток.

Читайте также: Ученые ВОЗ предсказали раннюю смерть 1,4 млрд человек

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости