Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Политолог подверг сомнению «новые доказательства» причастности РФ к отравлению Скрипалей

Скотланд-Ярд опубликовал «новые доказательства», согласно которым РФ причастна к отравлению Скрипалей. Представлены имена и фотоснимки предполагаемых лиц, имеющих отношение к произошедшему, это вызывает сомнение у политологов, сообщает «Политэксперт».

Политолог подверг сомнению «новые доказательства» причастности РФ к отравлению Скрипалей


Общественности Великобритании представили промежуточные результаты «расследования». Согласно данным Скотланд-Ярда, отравление Скрипалей следует связывать с инцидентом, имевшем место в начале июля этого года. По мнению политолога и независимого журналиста Александра Асафова, высказанного в СМИ, происходящее содержит элементы художественного фильма или спектакля. Сюжет развивается по законам жанра. Британские массмедиа, также как и власти страны, пытались максимально раздуть ранее скандал из инцидента со Скрипалями. Эксперт полагает, что был сформирован стереотип «русских злодеев» с определенными именами и фотоснимками. «Но кроме этих имен, нет никаких доказательств, и, думаю, что их и не будет», - подчеркивает Асафов. По его мнению, происходящее следует рассматривать как очередную серию сериала по обвинению России в участии в предполагаемом отравлении.

Связь между первым инцидентом в Солсбери и случившемся в соседнем Эймсбери, до сих пор не доказана. Обвинения Лондона в адрес Москвы построены на бездоказательных предположениях.

Читайте также: Владимир Ефимов расскажет о развитии экономики столицы и механизмах привлечения частных инвестиций

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости