Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

В Риме впервые в мире пересадили ребенку части печени и почку матери

В Риме впервые провели уникальную операцию по пересадке фрагмента печени и целой почки от матери её ребёнку, страдающему нарушением обмена веществ. Хирурги применили лапароскопическую технологию с использованием 3D-оборудования.

В Риме впервые в мире пересадили ребенку части печени и почку матери


Мальчик находится в возрасте 2,5 лет. Оксалат кальция постоянно скапливается в его внутренних органах. По данной причине пересадка фрагмента печени и почки малолетнему была жизненно необходима. Его мать согласилась отдать свои органы с целью спасения сына, посчитав это актом самопожертвования. Об этом информирует итальянский WEB-портал ffaritaliani.it. Хирурги рассказали, что лапароскопическая хирургия имеет значительные преимущества перед традиционной. Послеоперационные осложнения проявляются минимально, сокращая сроки госпитализации. При этом используется меньше обезболивающих препаратов.

Во время операции 3D-аппаратура обеспечивает хороший обзор, внутренние органы видны с большой точностью. Данное обстоятельство уменьшает риск появления кровотечений в ходе операции.

Читайте также: Археологи в Выборгском замке нашли средневековую настольную игру \"Мельница\"

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости