Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые опровергли теорию "вихревой" Вселенной

Вселенная заполнена множеством подвижных частей, связанных между собой. Однако некоторые ученые не согласны с тем, что она является просто вихрем, видя в ней нечто более сложное.

Ученые опровергли теорию "вихревой" Вселенной

Теория Вселенной, не являющейся вихрем, основана на общей теории относительности. Она предполагает, что в больших масштабах только гравитация определяет движение всего во Вселенной. Классическая версия, показанная на видео, предполагает, что все в пределах космоса движется вихрем, однако эксперты отмечают, что движутся не только Солнце и Земля, но вся галактика вместе с локальной группой. Земля вращается вокруг оси, вращающейся вокруг Солнца. Это поворачивает орбиты вокруг середины Млечного Пути в форме эллипса, вытягиваемого к Андромеде, которая находится внутри локальной группы и вталкивается в Ланиакею, космический сверхкластер.


Вращение Земли действительно играет значительную роль, поскольку оно создает экваториальную выпуклость, обеспечивая день и ночь с помощью магнитного поля планеты. Это защищает людей от солнечного ветра вместе с космическими лучами. Человек не чувствует движения, но Земля вращается вокруг оси примерно на 1700 км/час. Млечный Путь массивный, а планеты, звезды, газовые облака, черные дыры вместе с темной материей движутся внутри, что зависит от чистой гравитации. Земля находится на расстоянии около 25 000 световых лет от центра, поэтому Солнце перемещается по эллипсу, затрачивая от 220 до 250 млн лет, чтобы совершить один полный оборот.

Через все это движение планеты находятся в одной и той же плоскости без видимых вихревых структур. Однако галактика не остается неподвижной благодаря гравитационному притяжению кусков материи и отсутствию гравитационного притяжения из областей, которые не являются плотными.

Все это объясняет одну часть крупномасштабного движения во Вселенной, но есть и другая вещь, которая играет роль. Это гравитационное отталкивание космических пустот. Это говорит о том, что все частицы или атомы вещества, сгруппированные вместе в областях, которые являются более плотными, также являются областью «некогда средней плотности», потерявшей эквивалент массы.

Отсутствие притяжения в таком случае ведет себя как сила, которая отталкивает. Вывод ученых основан на том, что, по сути, Солнечная система не является вихрем. Вместо этого это сумма всех космических движений.

Читайте также: Ученые: Компьютерные игры вызывают у детей тромбоз

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости