EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Происшествия

В Иркутской области при сплаве пропали двое туристов

В Иркутской области разыскиваются двое туристов, пропавших вовремя осуществления сплава по Иркуту на территории Слюдянского района. Мужчины отправились в поход 2 сентября, и родственники до сих пор не могут с ними связаться.



Поисками пропавших туристов, как сообщили в региональном ГУ МЧС РФ, занимаются сотрудники Байкальской поисково-спасательной команды и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Установлено, что мужчины сплав по реке Иркут начали от Анчука в Слюдянском районе, предварительно не зарегистрировавшись в соответствующих отделениях ведомства. Спасатели, не зная маршрута туристов, вынуждены прочесывать достаточно большую территорию.

В поисках пропавших задействованы пять единиц спецтехники и 15 спасателей. Четверо сотрудников МЧС на аэроглиссере «Пиранья-4» отправились по направлению к Шаманке. Маршрут, выбранный туристами, относится ко второй категории сложности. В данном районе, протяженностью свыше 100 км, нет дорог и поселений, отсутствует связь. Представители МЧС настоятельно рекомендуют желающим покорять пороги Иркута перед сплавом подавать заявку в соответствующие службы.

Читайте также: В Калифорнии обнаружена “женщина-русалка” с перепонками на пальцах

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости