Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество

Минприроды Санкт-Петербурга может запретить гелиевые шары за вред живой природе

Гелиевые шары могут наносить значительный вред живой природе. Об этом сообщает Минприроды Санкт-Петербурга, подчеркивая массовость производства и опасность для птиц.

Минприроды Санкт-Петербурга может запретить гелиевые шары за вред живой природе


«РЕН ТВ» сообщает, что за улетающими гелиевыми шарами проследили специалисты из Северной столицы. Как оказалось, один из объектов остановился на окраине Санкт-Петербурга, и расположенные в этой местности утки не удивились его появлению. Местные жители отмечают, что недавно во время свадьбы запускали шары и голубей. Продукция резиновой промышленности накрыла весь пляж и парк поблизости.

«Пластик и пакеты из полиэтилена уже давно стали объектом внимание экологов. При этом на шарики по некой причине не обращали внимания, невзирая на то, что они наносят окружающей среде не меньшее количество вреда», - отметил эколог Сергей Грибалев.

Компания, организующая детские праздники, разместила табличку с просьбой не использовать гелиевые шары. С предпринимателем из Санкт-Петербурга выразили согласие экологи и представители парков и заповедников. Впервые они объединились в целях запрета использования в России шаров во время масштабных праздников и торжествах частного характера.

Читайте также: Российским работодателям предложили создать в офисах комнаты для детей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости