Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Ученые: Скалистые экзопланеты системы Trappist-1 схожи с Землей

Вокруг ультрахолодного карлика Ttrappist-1 вращаются cемь экзопланет, они в основном имеют скалистую структуру. В тоже время на некоторых из них воды может оказаться больше, чем на Земле, заявляют ученые, завершившие новое исследование.

Ученые: Скалистые экзопланеты системы Trappist-1 схожи с Землей


Ученые сосредоточили свое внимание на изучении плотности миров системы Trappist-1. Исследование показало, что некоторые из планет покрыты водой на 5%. Это превышает объем земной воды в 250 раз. Саймон Гримм, экзопланетолог из Бернского университета, сообщил об открытии. Все планеты оборачиваются вокруг ультрахолодной звезды и напоминают Землю. Объекты имеют твердое ядро, окружённое атмосферой. Схожесть наблюдается в плане радиуса объектов, их массы и энергии, получаемой от светила. Заинтересованность ученых данной системой приняла форму научной работы. Планетную структуру открыли в 2016 году. Было принято решение изучить её, использовав метод вариации времени транзитов (TTV). Специалисты наблюдали за планетами, когда они проходили перед звездой. Это позволило провести самое точное изучение масс и плотностей объектов, заявил Гримм. Планеты находятся в условиях резонанса, их плотность варьируется от 0,6 до 10 плотности Земли.

Ученые предупреждают, что полученные результаты не указывают на обитаемость планет. Исследование поможет лучше понять условия, при которых в системах, подобных Trappist-1, могут существовать простейшие формы жизни.

Читайте также: В США зафиксировали редкий случай черного волосатого языка

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости