Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Орешкин ответил анекдотом на вопрос про курс рубля

Максим Орешкин ответил анекдотом о Брежневе на вопрос про курс рубля. Валюта не ослабнет благодаря бюджетному правилу и инфляционному таргетированию.

Орешкин ответил анекдотом на вопрос про курс рубля

Во время финансового форума в Москве главу Минэкономразвития спросили о возможности рубля дойти до курса 80 к 1 доллару. Политик отметил, что, несмотря на существующую волатильность и отток денег из страны, после 2020 года национальная валюта не должна слишком упасть. Орешкин, тем не менее, согласился с определёнными сдвигами из-за санкций и другими краткосрочными проблемами.

Однако перепады цен на нефть не повлияют на стабильность рубля благодаря бюджетному правилу, а инфляцию удержит на низком уровне таргетирование. Также представитель Минэкономразвития пошутил о том, что рубль занимает "пятое место с конца" в рейтинге валют развивающихся стран, среди которых Индия, Аргентина, ЮАР, Бразилия, Турция и так далее.

Такой взгляд на ситуацию Орешкин приравнял к анекдоту про Брежнева, бегущего кросс. Так, противник якобы прибежал вторым с конца, хотя на деле опередил главу СССР.

Читайте также: Эксперты: Вся недвижимость мира стоит более 280 трлн долларов

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости