EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Происшествия

Приют для собак под Чеховом оказался «концлагерем»

В социальных сетях появилась информация о приюте для собак, расположенном в деревне Ермолово под Чехово. По словам лиц, разместивших видеоролик, пристанище для животных превратили в настоящий «концлагерь». Зоозащитники обратились за помощью к волонтерам с призывом срочно прийти на помощь.



Волонтеры указывают, что не менее 600 собак находятся без еды и воды. Организация не имеет работников и даже добровольцев. Корм для животных не закупается, колодец высох. Собакам приходится грызть обглоданные кости. Указывается в частности, что владелицей приюта является одна из местных жительниц. Она по своей инициативе взялась за создание и размещение бездомных животных. Ранее женщина жаловалась на отсутствие финансирования и обращалась к населению региона за материальной помощью. Периодически ей переводили денежные средства.

В настоящее время на территории приюта в целом сложилась негативная ситуация, она, фактически, вышла из-под контроля. Общественность волнует состояние животных. Заведение работает на основании муниципального контракта с администрацией Рязановского поселения в городе Москве.

Волонтеры запаслись водой, едой и вместе с полицией направились в приют. Его хозяйка заперлась, но защитники животных предпринимают усилия. Им нужно проникнуть на территорию пристанища для собак и оказать им необходимую помощь.

Читайте также: В Австралии студентке отрезали часть пальца из-за привычки грызть ногти

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости