EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Культура

Таролог Абравитова: Гоголя похоронили заживо

Предположения, что Николай Гоголь умер не естественной смертью, а похороненный заживо задохнулся в могиле, подтверждает таролог Марианна Абравитова. Прорицательница называет российского классика особенным человеком, обладавшим даром ясновидения.



Это объясняет смысловое наполнение его произведений. Гоголя привлекали темы магии, жизни после смерти, а его персонажи являлись разнообразными энергетическими сущностями. По мнению Абравитовой, литератор описывал не фантазии, а свое собственное ощущение реальности. Гоголь, обладавший даром ясновидения, всегда боялся, что его похоронят заживо. Историки нашли множество доказательств, как часто писатель упоминал об этом в бреду. Таролог называет это предчувствием, мучившим русского классика в периоды осложнения его психологического состояния.

Главный страх Гоголя стал явью. Врачи неправильно поставили диагноз, перепутав летаргический сон со смертью, и писателя похоронили. Он очнулся в гробу и пытался выбраться. Об этом свидетельствуют занозы под его ногтями, ссадины на голове и руках, обнаруженные при вскрытии могилы. Сам литератор лежал в неестественной позе. Таролог считает, что случай с погребенным заживо Гоголем во времена не достаточно развитой медицины, был не единственным.

Читайте также: Кабинет Кобзона могут превратить в мемориальный музей

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости