Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

Samsung Galaxy Note 9 может получить водяное охлаждение

Смартфоны становятся мощнее, это ставит перед производителями новые задачи, включая вопрос охлаждения гаджетов. Samsung Galaxy Note 9 получит 8-ядерный процессор Exynos 9810 или Snapdragon 845, это зависит от региона, систему охлаждения создают из углеволокна.

Samsung Galaxy Note 9 может получить водяное охлаждение


У гаджета предусмотрено 8 ГБ оперативной памяти и аккумуляторная батарея на 4 тыс. мАч. Впервые систему охлаждения использовали в модели Galaxy S7. В смартфоне Note 9 она станет более эффективной. Необходимость в этом вызвана из-за использования смартфонов для мощных игр. Гаджеты нагреваются слишком сильно, вследствие чего процессор автоматически снижает частоту. Это приводит к потере производительности. Создавая Galaxy Note 9 инженеры поставили цель - использовать смартфон как обычный ПК при подключении к док-станции Samsung DeX. Это потребовало создания новой системы охлаждения - Water Carbon. Благодаря ей в модели Note 9 более эффективно рассеивается тепло от процессора.

Термоинтерфейс улучшен, система эффективно отводит тепло от чипсета на поверхность мобильного устройства. Охлаждение у Note 9 в три раза сильнее по теплопоглощению и в 3,5 раза лучше по теплопроводности, чем у Galaxy Note 8.

Читайте также: Visa анонсировала запуск в России денежных переводов по номеру идентификатора

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости