Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Экономика

ЕК одобрила сделку по приобретению Apple сервиса Shazam

Члены Еврокомиссии положительно высказались о приобретении корпорацией Apple интернет-сервиса Shazam. ЕК решила, что слияние не может негативно повлиять на конкуренцию на территории Европейской экономической зоны или её существенной части.

ЕК одобрила сделку по приобретению Apple сервиса Shazam


В феврале ЕК приступила к отработке запроса, поступившего от Исландии, Италии, Швеции, Норвегии, Франции, Австрии и Испании. Речь шла об оценке в рамках законодательства предполагаемой сделки. Она пройдёт в соответствии с законодательством Евросоюза о слиянии. В пресс-службе ЕК считают, что конкуренция на рынке цифрового потокового воспроизведения аудиоинформации не будет уменьшена. Данное мнение высказала в СМИ еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер. В начале сентября в Shazam проинформировали, что приложение, необходимое для использования сервиса, было скачано пользователями Сети более 1 млрд раз.

На протяжении многих лет компания Shazam Entertainment несёт убытки. Сервис специализируется на распознавании изображений и мелодий. В 2014 году число активных пользователей ресурса достигло около 100 млн человек. Приложение установили примерно на 500 млн различных мобильных устройств.

Читайте также: Орешкин ответил анекдотом на вопрос про курс рубля

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости