Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Qualcomm и Ericsson Friday сделали первый звонок в сети 5G

Qualcomm и Ericsson Friday объявили, что им удалось сделать телефонный звонок в сети передачи данных 5G, используя смартфон. Вызов данных выполнялся согласно спецификациям, сделанным в 3GPP Rel-15, совместимым с 5G NR, и был проведен на мобильном тестовом устройстве с форм-фактором смартфона.

Qualcomm и Ericsson Friday сделали первый звонок в сети 5G


Вызов по эфиру (OTA) выполнялся с использованием миллиметровой волны (mmWave) в спектре 39 ГГц с использованием режима NSA (Non-Standalone). Он использовал коммерческую радиостанцию Ericsson 5G NR AIR 5331 от Ericsson и мобильное тестовое устройство со встроенным модемом Qualcomm Snapdragon X50 5G и RF-подсистемой в лаборатории Ericsson в Кисте, Швеция.

«Сегодняшняя информационная веха с Qualcomm Technologies показывает важность создания экосистемы 5G. Мы также продвигаемся вперед к коммерческим 5G, выполняя тесты на совместимость на новых полосах mmWave, предоставляя клиентам более широкие возможности и быстрые скорости», – рассказал Фредрик Джедлинг, исполнительный вице-президент Ericsson.

Вызов лабораторных данных является продолжением тестирования развития взаимодействия (IODT), который был анонсирован в 2017 году. Для этого используют коммерческие базовые станции Ericsson 5G NR и прототипы 5G NR UE Qualcomm Technologies. Это показывает способность компаний открыть путь для коммерческого запуска 5G NR для стандартной инфраструктуры, смартфонов и других мобильных устройств. Кроме того, эти ранние испытания позволят глобальным операторам и OEM-производителям проводить тесты в полевых условиях с использованием собственных сетей и устройств.

«Мобилизация mmWave для смартфона рассматривается многими, как невозможная задача, но эта демонстрация подтверждает, что мы находимся на пути к тому, чтобы донести до потребителей потрясающие впечатления 5G mmWave», – отметил Криштиано Амон, президент Qualcomm.

Читайте также: Эксперты назвали 5 «убийц» флагманских смартфонов 2018 модельного года

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости