Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали четыре способа повысить производительность мозга в пожилом возрасте

Принятие привычек, которые могут помочь человеку оставаться сильным не только физически, но и умственно, очень важно. Эксперты назвали четыре научно обоснованных способа повысить производительность мозга.

Эксперты назвали четыре способа повысить производительность мозга в пожилом возрасте


Активность
В новой работе ученых было проведено 100 исследований данных более 11 000 пожилых людей. Исследователи обнаружили, что в течение шести месяцев у людей, которые занимались 52 часа, были зафиксированы улучшения в анализе мышления и скорости. Фактически, упражнения показали влияние на людей, которые не испытывали когнитивного спада, а также у людей с деменцией или слабым когнитивным расстройством. Большинство упражнялись около часа три раза в неделю.

Секс
Согласно исследованию сотрудников университетов Ковентри и Оксфорда, более частая сексуальная активность связана с улучшением функции мозга у пожилых людей. Те, кто занимался сексом еженедельно, набрали наибольшее значение в тестах на владение языком. Однако в тестах на внимание и память участники, которые не были сексуально активны, показали себя так же хорошо, как и те, кто занимался любовью еженедельно или ежемесячно.

«Люди не любят думать, что пожилые люди занимаются сексом, но нам нужно бросить вызов этой концепции на социальном уровне и посмотреть, какое влияние может оказать интимная активность на людей в возрасте 50 лет и старше, помимо известных последствий для здоровья и общего благополучия», – рассказал исследователь Хейли Райт.

Средиземноморская диета
Исследование почти 6 000 пожилых людей обнаружили, что участники, которые следуют средиземноморской диете, богатой фруктами, овощами, цельными зернами, здоровыми жиры и рыбой, имели лучшую познавательную функцию в пожилом возрасте. Они были на 40% менее склонны к когнитивным нарушениям, чем люди, которые не придерживались диеты.

«Хотя идея о том, что здоровая диета может помочь защитить от когнитивного спада по мере старения, не является новой, размер и продолжительность новых исследований показывают, насколько мощными могут быть хорошие диетические методы поддержания здоровья и функционирования мозга», – считает Кейт Фарго, Директор Ассоциации научных исследований и пропаганды Альцгеймера.

Музыка
Исследователи обнаружили, что музыка – это лекарство для ума. «Если хочется, чтобы мозг перестал стареть, слушать музыку или играть на инструментах – отличный способ. Он обеспечивает полную тренировку мозга», – отметил отоларинголог. По словам экспертов, слушать неизвестную ранее музыку – отличный способ повысить умственную мощь, потому что она бросает вызов мозгу, которому нужно понять незнакомый звук.

Читайте также: Человек наследует опасный жир от отца, а хороший – от матери

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости