Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Спорт

В Союзе биатлонистов отреагировали на решение IBU не восстанавливать РФ в правах

Члены Союза биатлонистов прокомментировали решение IBU относительно отказа восстановления прав РФ на участие в управлении международными спорторгниазациями. Соответствующая резолюция была утверждена в рамках проводимого в Хорватии конгресса организации.
В Союзе биатлонистов отреагировали на решение IBU не восстанавливать РФ в правах


По результатам голосования, все ограничения были оставлены в силе, а введенные против РФ Санкции в декабре минувшего года не получат смягчения. В тот раз причиной оказался допинговый скандал, в котором, в соответствии с мнением IBU, оказались виновны именно российские спортсмены. При этом биатлонисты из России получат возможность выступать под национальным флагом, сообщает inforeactor. Все функционирующие ограничения затрагивают исключительно чиновников спортивной сферы государства.

«Интернациональный союз биатлонистов не восстановил в правах Российский союз биатлонистов. С чем конкретно связано данное решение, и какие тут могут иметься последствия для государства? Всё останется, как и было. Наша команда будет и дальше выступать, квота останется на уровне. При этом Россия не получит права голоса в конгрессе, нам не позволят выдвигать на посты руководящих органов организации своих чиновников. В Союзе биатлонистов на сегодня новая команда всего немногим больше 100 дней отработала. Странно надеяться, что за это время она сумела бы очаровать всех, после чего смогла бы получить возможность восстановления прав», - отметил Константин Бойцов, пресс-секретарь РСБ, добавив, что на ближайших состязаниях биатлонисты из России снова покажут свои способности.

Читайте также: Месси удивило решение Роналду перейти в ФК «Ювентус»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости