Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Стив Маттин: Новые модели Lada создавались с мыслями о будущем

Стив Маттин, дизайнер «АвтоВАЗа» сообщил, что при разработке новых моделей компания думала о будущем. Сам он также ездит за рулем Lada Vesta Cross, сообщает «rg.ru».

Стив Маттин: Новые модели Lada создавались с мыслями о будущем


Стив Маттин отметил важность концепции X-дизайна. По его словам речь идет больше об архитектурной конструкции, пока данный проект пребывал еще на ранней стадии своего развития. Экстерьер Lada 4x4 был создан еще 40 назад, однако мир поменялся, покупатели предъявляют новые требования, поэтому важно изменяться параллельно с рынком. В Москве на сегодня множество моделей SUV. Для Lada 4x4 Vision дизайнеры марки попытались объединить внедорожник и городской автомобиль. Планировалось создать нечто уникальное.

При этом многие могут заметить, что Vision содержит достаточно много элементов от старого 4x4. К таковым можно отнести поворотники, лобовое стекло вертикального расположения, основные пропорции кузова, а также показатель наклона задней стойки. Оригинальное оформление было заложено в отдельные элементы модели. Для разработчиков было важно создать не ретро-продукт, «супермодную интерпретацию» в собственном фирменном дизайне.

Стив Маттин отметил, что в результате был создан продукт, который станет вдохновлять разработчиков на новые достижения в сферах дизайна, технологического обеспечения, планирования будущих продаж.

«Это пример того, насколько далеко мы сможет продвинуть бренд. Показатель его потенциала», - добавил главный дизайнер «АвтоВАЗа».

Читайте также: В Сети появились фото пикапа Mitsubishi L200 2019 года

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости