Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Туристка из Челябинска получила от страховой компании 7,9 миллиона рублей по страховому случаю

Жительница Челябинска, поехавшая в середине лета 2018 года на отдых в Германию, получила от СК возмещение по страховому случаю. Женщине оплатили 7,9 миллиона рублей расходов.

Туристка из Челябинска получила от страховой компании 7,9 миллиона рублей по страховому случаю


Интересно, что на оказание помощи первый раз была израсходована вся сумма полиса – 100 000 евро. Страховая компания, где россиянка оформила документ, была открыта 12 лет назад. Она является членом ETI, группы, которая является частью наибольшей сети страховщиков туристов в Европе. В ней есть 20 СК, расположенных в 20 столицах.

Жительницу Челябинска доставили в больницу с жалобами на боль в груди. Медики диагностировали у женщины инфаркт, и ей потребовалась операция на сердце. В медучреждении не оказалось нужного оборудования для такого хирургического вмешательства, потому пациентку перевезли в другую больницу. По окончании операции россиянка в тяжелом состоянии пролежала в реанимации более 3 недель. Начались осложнения: нарушения сердечного ритма, заметно ухудшилось и общее состояние.

С учетом длительности лечения и из-за страха того, что страховой суммы будет недостаточно, врач решил бортом санавиации транспортировать женщину в Россию для лечения и восстановления. СК взяла на себя расходы на медицинскую помощь и перелет туристки в пределах 100 тысяч евро. Расходы на госпитализацию и операцию составили около 70 тысяч евро. В конце августа компания организовала перевозку женщины, находящейся на искусственной вентиляции легких с Германии в Челябинск, где ее ожидал муж. Расходы на перелет и перевозку до больницы в Челябинске обошлись в 30 тысяч евро.

Читайте также: В Саратове объявлен карантин из-за бешеного ежа

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости