EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019
Спорт

Комментатор Губерниев прокомментировал решение IBU по биатлонистам из РФ

Российским биатлонистам дали разрешение принимать участие в международных соревнованиях. Комментатор Дмитрий Губерниев выразил радость по данному факту. При этом он возмутился факту преследования спортсменов на основании заявлений Григория Родченкова, которые он считает лживыми.



«Полное восстановление в правах Союза биатлонистов России в ближайшее время может не произойти. Ведь в этом замешана политика. При этом ограниченный статус, решение о котором утвердил IBU, представляет собой уже небольшую, но победу», - уверен Губерниев.

Он подчеркивает, что на сегодня главным остаётся возможность выступления команды. Он сам готов комментировать спортивные события, отмечая высокие рейтинги биатлона, который очень любят в России. Губерниев отметил, что у сборной должна иметься возможность проводить соревнования на совершенно всех уровнях.

В соответствии со словами журналиста, 4 спортсмена, посетившие Олимпиаду в Сочи, как и более молодые биатлонисты не должны нести ответственность за некие «старые прегрешения».

«Мы сдали самое большое количество допинг-проб. Команда России выступает чистой! Когда вопрос касался Чернышова, у него выявили 0,0 нанограммов эритропоэтина, но теперь он должен быть дисквалифицирован только из-за слов Родченкова? Молодцы тогда!» – возмущается комментатор.

Читайте также: В Союзе биатлонистов отреагировали на решение IBU не восстанавливать РФ в правах

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости