Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Спорт

Комментатор Губерниев прокомментировал решение IBU по биатлонистам из РФ

Российским биатлонистам дали разрешение принимать участие в международных соревнованиях. Комментатор Дмитрий Губерниев выразил радость по данному факту. При этом он возмутился факту преследования спортсменов на основании заявлений Григория Родченкова, которые он считает лживыми.

Комментатор Губерниев прокомментировал решение IBU по биатлонистам из РФ


«Полное восстановление в правах Союза биатлонистов России в ближайшее время может не произойти. Ведь в этом замешана политика. При этом ограниченный статус, решение о котором утвердил IBU, представляет собой уже небольшую, но победу», - уверен Губерниев.

Он подчеркивает, что на сегодня главным остаётся возможность выступления команды. Он сам готов комментировать спортивные события, отмечая высокие рейтинги биатлона, который очень любят в России. Губерниев отметил, что у сборной должна иметься возможность проводить соревнования на совершенно всех уровнях.

В соответствии со словами журналиста, 4 спортсмена, посетившие Олимпиаду в Сочи, как и более молодые биатлонисты не должны нести ответственность за некие «старые прегрешения».

«Мы сдали самое большое количество допинг-проб. Команда России выступает чистой! Когда вопрос касался Чернышова, у него выявили 0,0 нанограммов эритропоэтина, но теперь он должен быть дисквалифицирован только из-за слов Родченкова? Молодцы тогда!» – возмущается комментатор.

Читайте также: В Союзе биатлонистов отреагировали на решение IBU не восстанавливать РФ в правах

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости