Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Эксперты составили 5 неочевидных способов сломать авто

Эксперты назвали 5 неочевидных методов поломать автомобиль. Первым пунктом отмечается механизм автопрогрева, который многие используют в условиях зимней погоды.

Эксперты составили 5 неочевидных способов сломать авто


Специалисты подчеркивают, что подобные решения не помогут привести транспортное средство в готовность к движению, поскольку при высокой разнице температур в салоне и на внешней стороне кузова формируется конденсат. После этого он замерзает и причиняет вред автомобилю. Мастера дают совет применять автопрогрев в исключительно редких случаях, но не более 1-2 ночи подряд. В ином случае подобное прогревание транспорта может привести к необходимости дорогостоящего ремонта.

Еще одним методом сломать автомобиль стала перевозка тяжестей на крыше. Использование этого места вместо багажника допустимо, но только при малом весе груза. Средний седан может выдержать на своей крыше максимум 70 кг. Этот параметр может отличаться в зависимости от типа кузова, а также метода крепления. Ключевой проблемой остаётся не прогиб кузова, а попытка набрать разгон с грузом на крыше. Динамические параметры сильно меняются и в итоге багажник может оторвать от крыши уже на скорости порядка 80 км/ч.

Эксперты крайне не рекомендуют использовать штатный домкрат в авто. При падении машины после подъема на штатном домкрате, поломка большого числа деталей станет самым простым исходом происшествия. Многие автолюбители оказались покалечены после подобных инцидентов. Нередки и летальные случаи. Отпуск длиной в 1 год может привести к приходу авто в негодность. Консервация транспорта требует особой процедуры. Если просто оставить авто на длительный период в одном месте у неё появится ряд проблем.

Эксперты крайне не рекомендуют заправляться поблизости от бензовоза. На всех АЗС, следующих установленным нормам безопасности, обслуживание прекращается на период слива доставленного топлива. Причиной этого является наличие в резервуаре с горючим большого количества веществ, способных повредить транспортное средство. В процессе слива топлива различные соединения испаряются и остаются в резервуаре в газообразном виде. Соответственно, желательно не заправляться сразу после доставки свежего горючего, а подождать какое-то время.

Читайте также: Стив Маттин: Новые модели Lada создавались с мыслями о будущем

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости