Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Эксперт оценил заявления генерала Франции по Сирии

Эксперт оценил сообщение французского генерала относительно Сирии. Москва выступила с предложением в адрес США относительно обозначения конкретных целей атаки. При этом Франция тут же сообщила о готовности атаковать САР по местам предположительного скопления боевиков.

Эксперт оценил заявления генерала Франции по Сирии


Эксперт сообщил, что послание французского лидера не указывает некую реакцию относительно проведения военной операции для ликвидации анклава террористов в Идлибе. Там соблюдаются только общие позиции относительно использования химоружия и готовности Франции нанести удар в составе коалиции. Провокации с соответствующими снарядами, по мнению эксперта, возможны. В подобном случае представитель коалиции, глава французских сил, намерен соблюдать установленные договоренности, действующие внутри альянса.

«Он не заявляет, как Трамп, что все попытки армии САР провести атаку по Идлибу сильно рассердят его, после чего он будет применять силу. Он не делает заявлений в стиле Эрдогана о появлении проблем у значительного количества мирных жителей из-за операции в Идлибе, что вынудит их перейти границы Турции и стать беженцами. Французский генерал просто подтверждает, что Париж - частью коалиции и станет функционировать в соответствии с договоренностям внутри нее при использовании химоружия», - цитирует слова политолога Александра Асафова «ПолитЭксперт».

Эксперт добавляет, что Франция может нанести ракетный удар. Подобное уже происходило, когда коалиция реализовала воздушную атаку, применяя её в качестве основы для провокации с химоружием. Асафов подчеркивает, что Франция может поступить подобным образом, однако это не соответствует политическому курсу президента Макрона.

Читайте также: Песков: Перспектив для контактов между Путиным и Порошенко стало меньше

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости