Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

В Британии мальчик ослеп из-за игры с детским лазером

В Британии мальчик 9 лет наполовину ослеп из-за игры с лазером. Ребенок 2 минуты направлял луч на каждый из глаз, что спровоцировало сильные ожоги.

В Британии мальчик ослеп из-за игры с детским лазером


Мать мальчика удовлетворила просьбу малыша о покупке электронной указки с указателем зеленого цвета. Она обратилась к ребёнку с уточнением, что он не должен направлять луч себе в глаза, однако мальчик в какой-то момент нарушил запрет. Женщина отметила, что не подозревала о большой опасности лазера. Она ожидала, что эффект будет как от длительного взгляда на лампочку, а темные пятна пропадут спустя какое-то время.

После обработки глаз лазером ребенок пожаловался матери на плохое зрение. Та посчитала, что причиной стала аллергия, и дала соответствующий препарат. В скором времени мальчик рассказал о чёрных пятнах в глазах, а после этого не смог различать буквы, лица людей и знаки на дорогах. Женщина отправилась к медикам, а результат обследования вызвал сильное беспокойство врачей. Отмечается, что выявленные в глазах ожоги оказались крайне сильными. Один из глаз стал значительно хуже видеть. На рентгене медики увидели черное пятно, сравнимое со следом от пули. Как оказалось, эта часть была просто выжжена игрушкой.

Лишь врачам мальчик рассказал, что проблема возникла после игры с лазером. В соответствии со словами доктора, скорость обращения за помощью не имеет значения, поскольку ожоги такого рода появляются мгновенно. Луч повредил сетчатку в левом глазу ребенка и глазное дно - в правом, потому его зрение может остаться плохим навсегда. Ребенок может различать отдельные предметы лишь на расстоянии в шаг. Теперь его мать судится с магазином игрушек, но не раскрывает название компании. При этом подчеркивает, что там, как и раньше, предлагают купить игрушку-лазер за 1 фунт стерлингов, что эквивалентно порядка 88 рублей.

Читайте также: Доза применённого в Солсбери \"Новичка\" могла бы убить 4 000 человек

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости